Яичный ролл (тамагояки)

Яичный ролл (тамагояки) рецепт

Автор: Суши Самурая 10.11.2011 00:22
Категория: Роллы

 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 ПОРЦИИ

СОЕВЫЙ СОУС 2 столовые ложки

ЯЙЦО КУРИНОЕ 4 штуки

МЕД 1 столовая ложка

БУЛЬОН 4 столовые ложки

РИСОВЫЙ УКСУС 1 столовая ложка

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ 1 чайная ложка

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР по вкусу

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 50 мл

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ : (20 МИНУТ)

  • 1. В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла.
  • 2. Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда.
  • 3. Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня.
  • 4. Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара.
  • 5. Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как будто это тонкий блин.
  • 6. Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки.
  • 7. Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет.
  • 8. Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится.
  • 9. Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Лучше всего для этого блюда использовать рыбно-водорослевый бульон даши. Он придаст роллу запах моря. Рисовый уксус можно заменить бальзамическим.

 Рецепт Яичный ролл (тамагояки)